Игроки пожаловались на взломы аккаунтов в Diablo III

В Сети появились жалобы на взломанные аккаунты в игре Diablo III. Как пишут геймеры, неизвестные злоумышленники получили доступ к их аккаунтам и похитили все их золото, а также найденные предметы.

Eurogamer пишет, что в число жертв хакеров попал также один из его редакторов, Кристиан Донлан. Согласно переписке, которая велась с его взломанного аккаунта, им некоторое время владела некая Анна, которая утверждала, что она его "купила".

Как отмечает VG24/7, взлом аккаунтов состоялся перед тем, как на днях Blizzard без предупреждения отключила европейские сервера игры на техобслуживание. По мнению некоторых СМИ, это совпадение доказывает, что в Diablo III был внедрен SQL-код .

Позже Blizzard опубликовала на официальном форуме игры обращение к игрокам. Разработчики отметили, что сообщения о взломах "отдельных аккаунтов" появляются после запуска каждого нового продукты Blizzard, и посочувствовали тем, кто стал жертвой расхитителей.

Студия пообещала разобраться с ситуацией и призвала игроков использовать дополнительные средства для того, чтобы обезопасить свои аккаунты: брелок безопасности Battle.net Authenticator , бесплатное мобильное приложение Battle.net Mobile Authenticator для iOS и Android и новый сервис Battle.net SMS Protect (с его помощью игроки могут получать всю информацию о подозрительных операциях с их аккаунтом в виде SMS на мобильный телефон).

В игре также были введены дополнительные меры безопасности: теперь Battle.net предлагает игрокам изменить пароль и/или ответить на секретный вопрос, если с аккаунтом производятся какие-либо нехарактерные для его владельца действия (например, в него заходят из другого региона).

Некоторые игроки, однако, отмечают , что брелок безопасности не помог им избежать взлома, и хотя они лишились всех денег и предметов, Battle.net никаких "нехарактерных действий" с их аккаунтом не зафиксировала.

Релиз Diablo III состоялся 15 мая. Вскоре после выхода игры геймеры начали жаловаться на невозможность подключиться к игровым серверам (Diablo III требует постоянного подключения к интернету). Несмотря на то, что разработчики заявили об оптимизации работы серверов игры, полностью решить проблему им пока не удалось.

Одной из особенностей новой части Diablo станет то, что в ней появится игровой аукцион с продажами за реальные деньги. Он должен был начать работу 22 мая, однако запуск был перенесен. Согласно последнему заявлению Blizzard, продажи за реальные деньги начнутся на неделю позже - 29 мая.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/22/diablo/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha