Создатели соцсети Path извинились за "кражу" адресных книг iPhone

Руководство соцсети Path принесло извинения пользователям iPhone , возмущенных фактом отправки содержимого записных книг в их смартфонах на удаленный сервер.

"Мы совершили ошибку", - написал в блоге Path гендиректор сервиса Дейв Морин (Dave Morin). Он заявил, что компания "очень-очень серьезно" относится к вопросам хранения и передачи личных данных, а также признал, что копировать контакт-листы на сервер Path без разрешения людей было "неправильно".

Морин рассказал, что его компания выпустила новую версию Path для iOS. В ней пользователь самостоятельно решает, хочет ли он передавать на сервер Path свои личные данные. В предыдущих версиях отправка осуществлялась автоматически и без уведомления.

Кроме этого, Path удалила все данные, которые уже хранились на ее серверах. Морин заверил, что утечки "на сторону" исключены, так как информация была защищена.

Скандал вокруг соцсети Path набрал обороты 8 февраля. Тогда разработчик из Сингапура обнаружил, что клиент Path для iPhone без предупреждения отправляет на сервер разработчиков копию записной книжки телефона. Представители Path в ответ на это отметили, что функция нужна для поиска друзей.

Клиенты Path выпущены для iOS и Android. Помимо общения, соцсеть позволяет пользователям "делиться" фотографиями и музыкой и отмечать на карте свое местоположение.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/09/apologize/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha