Файлы пользователей Megaupload сохранят на две недели

Данные, загруженные пользователями файлообменного сервиса Megaupload, не будут удалены по крайней мере в течение ближайших двух недель. Об этом со ссылкой на адвоката сервиса Айру Роткен (Ira Rothken) сообщает CNET News.

По словам Роткен, компании Carpathia Hosting и Cogent Communications, на чьих серверах расположена информация, решили оставить контент на две недели после того, как закончится оплаченное время.

В связи с тем, что счета Megaupload арестованы, компания не в состоянии оплатить дальнейшее хранение файлов, загруженных пользователями. 27 января Федеральный прокурор США направил письмо в адрес Megaupload, в котором указывал, что данные с серверов этих двух хостеров могут быть удалены уже в четверг, второго февраля.

Вместе с тем, на сайте Carpatia Hosting появилось заявление , что компания не имела и не имеет доступа к серверам Megaupload и не может восстановить информацию с них. Также компания указывает, что не сообщала властям США упомянутую в письме дату удаления данных.

Роткен сообщила, что продолжает переговоры с властями, чтобы те разблокировали счета и доменные имена Megaupload. В противном случае, указывала адвокат сервиса, могут наступить "катастрофические" последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов.

Сервис Megaupload был закрыт 19 января 2012 года. Его глава, Ким Дотком, и еще несколько сотрудников компании были арестованы по обвинению в пиратстве и отмывании денег. На сайте megaupload.com была размещена стандартная "заглушка", сообщающая о том, что ресурс был закрыт властями США.

Вскоре после закрытия сервиса на сайте Пиратской партии Каталонии была создана специальная страница , на которой пользователи, хранившие личные данные на Megaupload, могут присоединиться к коллективному иску против американских властей. Акцию поддержали Пиратские партии еще нескольких стран.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/01/31/nodelete/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha