Компания AMD анонсировала процессоры нового поколения

Корпорация AMD анонсировала процессорные платформы нового поколения. Архитектура Bulldozer будет использоваться в высокопроизводительных компьютерах и серверах. Платформа Bobcat будет объединять процессоры со сниженным потреблением энергии. Ожидается, что новые процессоры появятся на рынке в 2011 году.

Корпорация AMD анонсировала две процессорные платформы нового поколения. Формально они будут представлены 24 августа на конференции Hot Chips, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Процессоры на базе платформы Bulldozer будут использоваться в высокопроизводительных компьютерах и серверах. Они будут изготавливаться с применением 32-нанометрового техпроцесса.

Как отмечается в официальном блоге Bulldozer, первоначально AMD выпустит на рынок три модели - 16-ядерный серверный процессор Interlagos и 8-ядерные Valencia и Zambezi для использования в серверах и компьютерах соответственно.

Решения на базе платформы Bobcat будут применяться в ноутбуках и компьютерах малого форм-фактора, например неттопах. Энергопотребление отдельных моделей процессоров составит менее одного ватта. Также чипы на базе Bobcat будут обеспечивать до 90 процентов производительности нынешних процессоров при вдвое меньшей площади кристалла.

О разработке нового поколения процессоров AMD для ноутбуков сообщалось с июля 2008 года. Ожидается, что они смогут составить конкуренцию чипам Intel Atom, которые получили широкое распространение в нетбуках и бюджетных компьютерах.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/08/24/amd/

Автор: Open
Добавлено: 04.08.2014 13:24
0

Never seen a betetr post! ICOCBW http://vjlxjj.com [url=http://ockzqubjls.com]ockzqubjls[/url] [link=http://awzvsysri.com]awzvsysri[/link]

Автор: Nikola
Добавлено: 02.08.2014 12:57
0

If my problem was a Death Star, this article is a photon topdore.

Автор: Mostapha
Добавлено: 28.07.2014 11:37
0

I've been loniokg for a post like this forever (and a day)

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha