Британская юрисдикция дотянулась до американского сервера

Расистский контент, загруженный из Великобритании на американский сервер, подпадает под юрисдикцию королевства. Такое решение принял Апелляционный суд Великобритании во время разбора дела двух британцев, обвиняемых в разжигании расовой розни. Обвиняемые утверждали, что британское законодательство к ним не применимо.

Расистский контент, загруженный из Великобритании на американский сервер, подпадает под юрисдикцию королевства. Такое решение принял Апелляционный суд Великобритании во время разбора жалобы двух британцев, обвиняемых в разжигании расовой розни, поддержав суд предыдущей инстанции. Об этом пишет The Register со ссылкой на решение суда .

Обвиняемые Стивен Уиттл (Stephen Whittle) и Саймон Гай Шеппард (Simon Guy Sheppard) утверждали, что британское законодательство к ним не применимо, так как контент, о котором идет речь, хранится в США на сервере heretical.com. Уиттл написал ряд статей, унижающих евреев и негров. В одном из материалов под названием "Tales of the Holohoax" отрицался холокост и утверждалось, что евреи выдумывают истории о своем преследовании. Шеппард отредактировал и выложил его вместе с другими в Сеть.

Апелляционный суд отклонил жалобу Уиттла и Шеппарда, указав, что национальное законодательство применяется до тех пор, пока незаконная деятельность ведется в Великобритании. Адвокаты пытались опротестовать решение, заявляя, что нет никаких доказательств того, что кто-то читал выложенные материалы.

Суд отклонил протест, отметив, что обвинения в хранении, распространении и публикации расистских материалов не требуют, чтобы сами материалы были прочитаны. Стоит отметить, что материалы скачал как минимум служащий полиции, чье свидетельство было подшито к делу.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/02/12/racist/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha