Новые преимущества платного LiveJournal

Администрация популярной службы онлайновых дневников LiveJournal ввела новые преимущества для платных пользователей.

Отныне при большой нагрузке на серверы системы платные запросы платных пользователей будут в первую очередь. То есть, при повторении ситуаций, подобных сложившейся недавно в связи с DoS-атакой на ЖЖ, платным пользователям будет легче пробиться в свой журнал и на ленту друзей, тогда как бесплатным пользователям придется столкнуться с сильным замедлением работы, а то и вовсе с отказом сервера обслуживать запросы.

Стоит отметить, что подобная система уже существовала в LiveJournal некоторое время назад. По словам участника администрации LiveJournal Анатолия Воробья, одно время помимо набора обычных веб-серверов "Живой журнал" обслуживали два дополнительных сервера, работающих исключительно для платных пользователей. Однако примерно два года назад от такой схемы отказались, и запросы платных пользователей обслуживались наравне с обычными запросами.

Теперь ситуация изменится, но схема обслуживания платных пользователей будет другой. Вместо создания выделенных "платных" серверов запросы платных и обычных пользователей будут разделяться на две независимые очереди на уровне системы распределения нагрузки по серверам. То есть, при наличии свободных ресурсов на сервере на него будут направляться запросы платных пользователей. И только если сервер свободен, и отсутствуют ожидающие ответа платные пользователи, будут обслуживаться запросы тех, кто за свой журнал не платит.

Помимо приоритета в обслуживании платные пользователи сохранят и все прежние преимущества: домен третьего уровня, почтовый адрес с окончанием livejournal.com, отправка записей по электронной почте, большее количество юзерпиков, возможность агрегации RSS-лент, дополнительные шаблоны оформления и др. Стоимость пользования платной версией ЖЖ сотсавляет 5 долларов США за два месяца, 15 долларов за полгода и 25 долларов за год.

Источник: KомпьюЛента

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha