Novell открыл представительство

Крупнейший мировой производитель сетевого программного обеспечения — американская корпорация Novell, оборот которой в 2003 году составил свыше 1,1 млрд. USD, открыла свое представительство в Риге. Из столицы Латвии будет координироваться деятельность компании во всех странах Балтии.

Novell создана в США в 1983 году и на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем серверных операционных систем и сетевых решений для корпоративных клиентов. На этом рынке компания успешно конкурирует с Microsoft. Наиболее известный продукт Novell — это серверная ОС NetWare; предлагаются и сервисы на платформе Linux. Специально для малых предприятий Novell разработала пакет программ Small Business Suite, позволяющий создать гибкую и надежно защищенную сетевую инфраструктуру.

Латвийское отделение Novell возглавил бывший руководитель ИТ-отдела Комиссии рынка финансов и капитала Янис Трейс. По его словам, необходимость открытия в нашей стране филиала американской корпорации вызвана стремительным экономическим развитием региона и высокой потребностью в ИТ-решениях. Представительство намерено развивать дистрибьюторскую сеть и тесно сотрудничать с государственными и образовательными учреждениями. Пока что распространением продукции Novell в Балтии занимается только панбалтийская компания GNT, специализирующаяся на оптовой торговле компьютерной техникой и программным обеспечением.

Источник: Наталья ВАСИЛЬЕВА, Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha