ФБР не нравится warez

Федеральное бюро расследований начнет массовую борьбу с теми, кто использует правительственные, и не только, серверы для хранения там нелегального программного обеспечения.

Американский Национальный центр защиты инфраструктуры (National Infrastructure Protection Centre - NIPC), находящийся под надзором ФБР, начал кампанию против развлекательных ftp-серверов, на которых размещаются разные материалы, в том числе и warez (пиратские версии ПО), mp3, игры и т. д. А поводом послужило известие о том, что в качестве такого развлекательного ftp-сервера использовался один из серверов национальной энергетической промышленности США. К нему имели доступ многочисленные пользователи и он служил хранилищем для разного рода файлов, предназначенных к обмену между собой. Частые заходы и скачивания, а также игра с этих ftp-серверов, очень пагубно отражалась на пропускной способности внешнего канала.

Некоторые считают, что во всем вина администраторов, но, по словам представителей ФБР, - это дело рук злоумышленников, и власти предпримут все необходимые усилия для их обнаружения. Как заявил представитель NIPC, местные отделения энергетической системы США достаточно часто подвергаются вторжениям через незащищенные ftp-порты. А иногда случается и так, что до 95% занятости канала - дело рук "удаленных пользователей".

Эксперты же считают, что это никакое не хакерское вторжение, а просто невнимательность администраторов серверов. Сообщается, что окружной суд штата Джорджия 6 ноября 2000 года постановил, что сканирование канала и портов не может угрожать целостности сети, а значит сканирование серверов на предмет свободного порта не является преступлением.

Источник: digital times

Автор: Zafar
Добавлено: 26.07.2014 14:30
0

The paragon of unrdtsdaneing these issues is right here!

Автор: Shotaro
Добавлено: 25.07.2014 05:35
0

What a great resuorce this text is. http://rasnmee.com [url=http://kbdnsw.com]kbdnsw[/url] [link=http://upaggl.com]upaggl[/link]

Автор: Marina
Добавлено: 11.07.2014 19:57
0

Hey, that post leaves me feeling folhiso. Kudos to you!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha