Сайты торгуют идеями

В последнее время в Интернете все большую популярность получают сайты, которые предлагают посетителям услуги прямого обмена информацией. А именно – возможность получить совет от других пользователей.

Тому, чем занимаются такие Web-серверы, как IdeaExchange, eHow, Qsource и несколько других, пока еще не придумали названия. Ряд специалистов называет это торговлей идеями, часть использует термин "контекстно-зависимая торговля". По сути дела, все эти узлы делают одно и то же - за относительно скромные суммы предлагают "купить идеи", причем самые разные и на все случаи жизни.

К примеру, на IdeaExchange за 5 USD можно получить необходимые инструкции для того, чтобы узнать, не является ли зеркало в гостиничном номере прозрачным с одной стороны. А на Qsource за примерно такую же сумму можно получить совет на любой случай жизни, основанный на жизненном опыте других людей.

За размещение своих идей на подобных серверах пользователи платят небольшие деньги, но если кто-либо купит совет, то его обладатель получит большую часть его стоимости, а меньшая уйдет в пользу сервера.

Владельцы таких узлов утверждают, что в традиционной экономике торговле идеями места нет. А в Интернете - без проблем, и причем "на ура". Мнения владельцев подкрепляются и исследованиями аналитиков, которые утверждают, что к 2005 году оборот рынка прямого обмена информацией составит порядка 6 млрд. USD. Неудивительно, что на столь лакомый кусочек бизнес-пирога начинают зариться и крупные порталы, и компании. Тот же Ehow, один из самых популярных "советчиков", уже ведет переговоры о сотрудничестве с Microsoft Network.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=639297

Автор: Alyn
Добавлено: 20.01.2016 23:54
0

Posts like this brehgtin up my day. Thanks for taking the time.

Автор: Terry
Добавлено: 16.01.2016 04:58
0

Uneraallelpd accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha