Интернет-рекламе предрекают бурное развитие



Согласно оценкам руководителя Латвийской рекламной ассоциации Андриса Блаки, объем рынка интернет-рекламы в Латвии продолжает расти. Однако этот рост не будет стремительным, поскольку развитие латвийского Интернета идет далеко не семимильными шагами, пишет газета "Телеграф".

Пока местный рынок интернет-рекламы по объему существенно отстает от рекламы на ТВ, в бумажной прессе и на радио. В 2005 году на интернет-рекламу в латвийском Интернете предприниматели потратили 1,686 млн. Ls, что на 104% больше, чем в 2004-м. В то же время в рекламном рынке страны Интернет занимает очень скромную долю — всего 2,86%.

Как отмечает "Телеграф", основной способ интернет-рекламы в Латвии — это размещение баннеров на различных интернет-сайтах с большим количеством посетителей. В прошлом году увеличился объем рекламы на новостных порталах, среди них обострилась конкуренция.

Как утверждает Андрис Блака, на цену рекламы в Интернете в будущем станет влиять не только количество пользовательских кликов по рекламным баннерам, но и способность рекламы достичь необходимых результатов и охватить целевую аудиторию.

Сейчас реклама в Интернете главным образом ориентирована на молодых людей, которые проводят много времени в Глобальной сети. Соответственно, и интернет-реклама ориентируется прежде всего на продажу различных "технологических" продуктов: компьютеров, программного обеспечения, услуг связи. Вместе с этим в латвийском Интернете широко рекламируются различные развлекательные мероприятия.

Любопытно, что, вопреки мировым тенденциям, в Латвии главным способом интернет-рекламы все еще остаются баннеры, тогда как в мире лидирующий вид интернет-рекламы — это оплаченные рекламные ссылки на поисковых серверах. Такая реклама больше приспособлена к тому, что реально ищет в Сети тот или иной пользователь, поскольку зависит от тематики поиска. Исходя из этого, в латвийской интернет-рекламе должны доминировать отнюдь не высокие технологии.

Например, по данным латвийского поискового портала siets.lv, наиболее популярными поисковыми запросами в 2005 году (на лат. яз.) были слова: sekss, gribu и spēles, то есть "секс", "хочу" и "игры". Видимо, местная интернет-реклама пока не отражает реальных нужд латвийских пользователей.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6172

Автор: Alisha
Добавлено: 03.12.2015 03:58
0

So excited I found this article as it made things much quecrik! http://neslyy.com [url=http://unodqrsga.com]unodqrsga[/url] [link=http://xswqlxn.com]xswqlxn[/link]

Автор: Cop
Добавлено: 01.12.2015 03:54
0

This does look prnomsiig. I'll keep coming back for more.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha