Наркоторговец арендовал сервер в Латвии

Росс Уильям Ульбрихт – создатель сайта Silk Road, на котором можно было приобрести наркотики. Возможно, один из серверов, которые владелец портала использовал для своей деятельности, находился в Латвии, сообщает Dienas Bizness.

Сайт скрывался в так называемой глубокой паутине – части Сети, которая не индексируется поисковиками. Доступ к порталу имели только зарегистрированные пользователи, установившие на свой компьютер специальную программу, а расплачиваться они должны были криптовалютой Bitcoin. На сайте можно было купить запрещенные наркотики, оружие и заказать услуги хакеров.
По сообщению американских спецслужб, которые занимаются расследованием этого дела, у владельца сайта было несколько кошельков с Bitcoin, располагавшихся на одном или нескольких серверах, которые арендовал Росс Уильям Ульбрихт – два находились в Ирландии и по одному в Румынии, Латвии и США. В нашей стране услуга американцу предоставляла зарегистрированная в Белизе фирма DataClub S. A.



Предполагается, что этот бизнес принес Россу Уильяму Ульбрихту 80 тысяч долларов – в его распоряжении находились около 5% мирового оборота Bitcoin. На 20 сентября этого года на сайте было совершено более 13 тысяч нелегальных сделок, а ресурс посещали около 60 тысяч человек в день. Сайт существует уже два с половиной года – спецслужбам пришлось постараться, чтобы узнать подробности о деятельности портала. По сообщениям некоторых СМИ, в данный момент он арестован сотрудниками ФБР.

Источник: http://rus.db.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha