Латвийскому пароходству определят цену



Сегодня на Рижской фондовой бирже состоится аукцион по продаже акций Latvijas Ku‡niecїba (LK) за приватизационные сертификаты. Предполагается, что будут проданы все 64 млн. акций LK, так как активность населения оказалась сравнительно высока. В результате у пароходства может появиться несколько тысяч новых акционеров.

Напомним, что в публичном предложении за сертификаты было предложено приобрести 32% основного капитала Latvijas Ku‡niecїba. Затем еще 51% планируется продать на аукционе на бирже за деньги. С 18 февраля по 22 марта все желающие, решившие "обменять" свои сертификаты на акции LK, могли это сделать в Latvijas Krќjbanka и Latvijas Hipotєku un zemes banka. Таковых нашлось немало - банкам пришлось обрабатывать результаты публичного предложения почти до конца прошлой недели.

Стоит отметить, что в Latvijas Krќjbanka произошел в связи с этим скандал местного значения. До сегодняшнего аукциона банк не имел права разглашать число подписанных в публичном предложении акций, так как это запрещается законом о кредитных учреждениях. Однако каким-то образом эта информация все же просочилась в СМИ. По этим данным, в публичном предложении приняло участие около 5000 владельцев сертификатов. В результате параллельно с подготовкой к аукциону в сбербанке ведется внутреннее расследование с целью выяснения источника утечки конфиденциальной информации.

Учитывая повышенную общественную активность, генеральный директор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Арнис Озолниекс предполагает, что будут проданы все предлагаемые за сертификаты акции пароходства.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha