Бизнес - "Домик в деревне"



В Латвии немало владельцев имений в глубинке. Чтобы недвижимость приносила дивиденды, стоит подумать о ее рациональном использовании.

Армия "сельских" туристов, по данным ассоциации Lauku ceџotќjs, за последние шесть лет возросла с 228 человек до 9700. Владельцы некоторых усадеб утверждают: число гостей увеличилось по сравнению с прошлогодними показателями на 50%.

Местечки в "забытом богом месте" любители встречи Рождества или Нового года в этностиле заказывают начиная с весны. Так что постоянные клиенты уже забронировали себе модные хутора и на летний сезон. Однако в списке адресов изолированного отдыха есть еще вакантные места и для охотников до дикой природы, и для тех, кто подумывает о сдаче сельских домиков в аренду.

В ассоциации Lauku ceџotќjs "Республике" пояснили: сначала собственнику необходимо заполнить анкету-заявление в офисе организации, расположенном на ул. Кугю, 11. Затем специалисты выедут на место и ознакомятся с условиями, которые вы можете предложить туристам. Эта процедура обойдется в 20-30 Ls в зависимости от того, являетесь вы членом ассоциации или нет.

Все домовладения в Lauku ceџotќjs делят на два вида: "сельский дом" и "дом на выходные". В первой номинации в зависимости от многих факторов фазенде присвоят "звездность". Одной звездочки удостаиваются дома с удобствами на улице. Высшую, четвертую, категорию, присваивают особнякам, в которых при каждой гостевой спальне имеются собственный туалет и душ. Водоемы, камины, сауны, возможность покататься на лошадях только повысят рейтинг домовладения. Хотя на огромные барыши рассчитывать не стоит. В среднем один гость платит за проживание в сельской местности 10-12 Ls в сутки.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha