Петерис Скудра дебютировал в "высшем хоккейном обществе"



В среду вечером Петерис Скудра увеличил число играющих в Национальной хоккейной лиге латвийских хоккеистов до четырех. Его дебют в "высшем обществе" состоялся в Питсбурге на стадионе Civic Arena в присутствии 13 415 зрителей, когда он в составе местного клуба Пингвинз вышел в матче с Даллас Старз. Петерис занял место в воротах хозяев в середине второго периода, когда из-за травмы спины площадку был вынужден покинуть Кен Реггет (первый вратарь клуба Том Барассо не может играть из-за травмы ноги). В тот момент счет был 3:3 в пользу Старз. До конца периода Скудра отразил четыре броска хоккеистов далласского клуба, однако в начале последнего периода из-за ошибки защитника филадельфийцев литовца Каспарайтиса один на один с латышским вратарем вышел нападающий Старз Ньювендайк и забросил третью шайбу в этом матче. В целом Скудра отразил 7 бросков из 8 (последнего успеха гости добились, когда ворота Пингвинз были уже пусты). С учетом того, что оба вратаря Пингвинз (и Барассо, и Реггет входят в список пяти самых высокооплачиваемых игроков клуба) борются с травмами, и того, что Скудра показал прекрасную игру в трех предсезонных встречах (процент отраженных бросков - 96,6), а также в последних матчах ИХЛ (Интернациональная хоккейная лига) в составе клуба Аэрос из Хьюстона (процент отраженных бросков - 90,3, в среднем 2,77 пропущенных шайбы за игру), весьма возможно, что в следующем матче (сегодня ночью) в Детройте во встрече с обладателями Кубка Стэнли Ред Уингз он выйдет в основном составе "Моей мечтой было играть против лучших хоккеистов мира, - сказал Петерис. - Теперь она осуществилась.".

Уже после первых тренировочных игр в начале сезона один из лучших нападающих лиги Брендан Шэнахэн сказал комплимент в адрес Скудры: "Он отразил пару бросков в таком стиле, словно имеет по меньшей мере пятилетний опыт игры в НХЛ".

Петерис Скудра был в составе сборной Латвии на чемпионате мира в Финляндии. Тогда недолеченная травма позволила ему провести только первый матч со сборной США.

Как рассказал отец Петериса, тоже, кстати, Петерис, еще будучи совсем маленьким, сын хотел быть только хоккейным вратарем. Во дворе их частного дома всегда заливался маленький каток. Когда льда не было, маленький Петерис играл во вратаря в комнате и бросать по его воротам приходилось не только отцу, но и его матери Вите. Затем он тренировался в спортшколе Латвияс берзс у тренера Яниса Купча.

Автор: Артур Вайдерс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha