Рисунки ради безопасности



В начале августа на некоторых елгавских тротуарах ассоциация надзора за публичной политикой Godaprвts разместит рисунки о безопасном транспортном движении. Сейчас рассматривается несколько визуальных решений, разработанных художницей Лиене Ратникой.

Рисунки на тротуарах появятся в первой половине августа на самых опасных для пешеходов улицах. Один такой знак будет занимать площадь в два квадратных метра.

Проект предупреждающих знаков "Без опаски в своем городе" поддержала Елгавская дума, и его актуальность подчеркивают трагические аварии последних месяцев, которые нередко говорят о низкой культуре латвийских водителей. Руководитель проекта Марис Онжевс надеется, что идею елгавчан подхватят и в других городах Елгавы. "Это наш моральный долг - бороться с потенциальными трагедиями. Просто ужас, что творится на городских улицах. Такое впечатление, что улицы предназначены только для машин", - сказал М.Онжевс.

Инженер по безопасности дорожного движения агентства Pilsзtsaimniecоba Дзидра Сташа положительно оценивает идею размещения предупреждающих знаков. Она считает, что любые мероприятия, которые концентрируют внимание участников движения, полезны и напоминает, что на дорогах должны быть внимательны не только автомобилисты, но и пешеходы. Например, они должны позаботиться о том, чтобы их было видно - использовать отражатели, нашивки из светоотражающих материалов и т.д.

Автор: Зане Сейпуле, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha