Жданок рассорила соцдемов



Вчера социал-демократ Дайнис Иванс призвал депутатов столичного самоуправления голосовать против утверждения Татьяны Жданок в должности председателя Рижской комиссии по приватизации жилых домов.

Голосование по кандидатуре Жданок раскололо социал-демократов на два лагеря. Понятно, что, оказав поддержку лидеру Равноправия, Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) может забыть о голосах национально озабоченной части своего электората. "У меня нет права подвергать сомнению порядочность конкурсной комиссии, компетенцию Татьяны Жданок и законы Латвии, которые не запрещают ей работать в государственных и самоуправленческих учреждениях... В то же время решение, которое должна принять Рижская дума, я считаю политически навязанным. Я не могу и не хочу отдавать свой голос активистам коммунистического режима, сохранившим себя в политике независимой Латвии только благодаря социал-демократам", - заявил вчера Дайнис Иванс.

Но на выпад Иванса оперативно отреагировал его однопартиец - мэр Риги Гундар Боярс, выступивший в защиту Татьяны. "За объединение ЗаПЧЕЛ проголосовала определенная часть граждан Латвии, и у фракции, находящейся в позиции в Рижской думе, есть право занимать как политические, так и неполитические должности", - сказано в заявлении Гундара Боярса. Мэр столицы призвал депутатов не забывать о том, что должность, на которую претендует лидер Равноправия, - хозяйственная, а не политическая, и у Жданок есть опыт работы в Рижской думе и два высших образования.

Невзирая на то, что в стане социал-демократов Рижской думы явно наблюдается раскол, представители объединения ЗаПЧЕЛ, в которое входит Равноправие, склонны полагать, что шансы на утверждение Жданок в должности оценивают в 75%. Вероятно, социал-демократы пойдут навстречу ЗаПЧЕЛ, поскольку им невыгодно терять партнера в Рижской думе. Об этом свидетельствует и быстрая реакция Гундара Боярса на слова Иванса.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Автор: Westlife
Добавлено: 02.08.2014 14:55
0

What litbraeing knowledge. Give me liberty or give me death. http://rhocqkrymt.com [url=http://uxadhfrymyr.com]uxadhfrymyr[/url] [link=http://ohnfxntpwv.com]ohnfxntpwv[/link]

Автор: Che
Добавлено: 02.08.2014 12:46
0

That's way more clever than I was exiegtpnc. Thanks!

Автор: Egi
Добавлено: 28.07.2014 06:36
0

This is a really ingtnlieelt way to answer the question.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha