И чтоб никто не домога-а-а-лся...



Недавно наша президент упрекнула правительство в том, что у него нет никаких конкретных целей, и что одной провозглашенной на словах борьбой с коррупцией сыт не будешь. Что нужно, мол, господин премьер, чего-нибудь и поконкретнее. На что господин Репше жутко весь осерчал и заявил, что, дескать, очень даже обидные ваши слова, госпожа Фрейберга. Мы, правительство, делаем все возможное и невозможное для улучшения жизни народа, все развивается полным ходом, а законы принимаем ну вообще самые необходимые для этого самого улучшения. Ну, в общем, почти что "пятилетку за три года" и "будут и на Марсе яблони цвести".

И буквально в это же время появилась информация, что в латвийское законодательство планируется ввести норму об ответственности за... сексуальные домогательства. То есть, работодатели и руководители, угрожающие своим сотрудникам увольнением за отказ выполнять требования сексуального характера, отныне будут преследоваться законом. Предусматривается, что работник, подвергшийся, по его словам, сексуальным домогательствам, будет требовать компенсацию за моральный урон.

Слов нет, если скотина-шеф не дает прохода молоденькой сотруднице, которая все это терпит и не решается пожаловаться только потому, что боится потерять работу - это мерзко. Но ведь причина ее терпения в том, что найти относительно нормальную работу очень сложно. Значит первопричина не в озабоченности шефа, а в той самой экономической ситуации, которую, принимая обалденно важные законы, денно и нощно улучшает наше правительство. И еще вопрос. А кто, собственно, докажет, что это самое домогательство было? Выход один: прятать женщинам под юбкой диктофоны и перед каждым "домогательством" так и говорить: "Щаз, шеф, подождите, я там у себя кнопочку только включу, и можете приступать...". С другой стороны, подчиненная или подчиненный могут обвинить своего руководителя в домогательствах и вообще в случае любого конфликта. Вот не понравится, например, мне статья журналистки, все - заявит, что я не то что облапал ее, но и вообще чуть ли не вступил с ней в половой контакт прямо у компьютера. Вообще, вопросов множество. А если я поздравлю своих сотрудниц с 8 марта, подарю им цветы и чмокну в щечку? Это как? Ну групповой секс, не менее. А если женщина носит на работе мини-юбку или облегающие брючки (ведь согласитесь, делают это женщины ради вполне понятного и объяснимого желания нравиться), не грязное ли домогательство это с ее стороны. Все, точно, введу для своих униформу: валенки, ватные армейские штаны, бушлаты и противогаз. Нет, лучше сразу - скафандр. Водолазный. С именем, чтоб отличить, и надписью "Новая газета". А если я, перекуривая около редакции с коллегами-мужиками из "Земгалес Зиняс", в шутку пошлю кого-то на...? Это я тоже домогаюсь? Причем даже гомосексуально? Кто мне ответит на эти вопросы?

...А вообще, больше всех нас домогается само государство. И не то что домогается, а давно уже, простите, имеет нас и в хвост и в гриву. Прям вот сексуальный маньяк, а не государство. Может, нам на него в суд подать? За постоянное изнасилование в извращенной форме.. * Побуждают ли вас презентации пользоваться услугами фирм?

Автор: А. Муравьев, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha