И сбудутся все мечты...



Говорят, если человек хочет, чтобы его просьбы были услышаны на Небе, надо помолиться и позвонить в колокола. А если сыграть на них настоящую мелодию, наверное, сбудутся какие-то заветные мечты 11 ребят из кружка звонарей детско-юношеского центра Junda уже начали активно готовиться к многочисленным предстоящим праздникам, главный из которых - Рождество. Играют они на необычных колоколах, похожих на большие камертоны; каждый из них настроен на одну ноту в две неполные октавы. Как рассказала "НГ" руководитель ансамбля Агрита Лоцо, звонарям, для того чтобы исполнять мелодии на таких стилизованных колоколах, помимо знаний музыкальной грамоты необходимы хорошая память и отменная координация движений.

Руководитель сектора общественных отношений Думы Ивета Шурма недавно высказала пожелание, чтобы ансамбль звонарей 18 ноября, в День провозглашения независимости Латвийской Республики, украсил праздник исполнением государственного гимна "Мы лишь недавно начали проводить свои занятия, поэтому гимн не успеем разучить к приближающимся торжествам, но планируем сделать это в будущем", - сказала нам А.Лоцо и добавила: - Нас скоро ждут с концертами в детских садах и лагере отдыха Lediтi. До 1 декабря коллектив разучит шесть популярных рождественских мелодий".

А пока по вторникам и четвергам в Junda, когда у ребят проходят репетиции, звуки колокольчиков-камертонов радуют участников других кружков и двух золотых рыбок, живущих в аквариуме детско-юношеского центра.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha