Транзитная идея



Лиепая будет строить "цивилизованный" нефтетерминал.

Во вторник состоялось заседание правления Лиепайской СЭЗ. На нем, помимо обсуждения вопросов о заключении долгосрочного договора на аренду с OOO Shell Latvia, а также с OOO LLK, был рассмотрен вопрос об изменениях в договоре с компанией Liepќja Trans Storage о проведении ее деятельности на территории СЭЗ. Кроме того, решено заключить договор на аренду с компанией Braxton Terminal Liepќja для строительства нового терминала.

По словам управляющего Лиепайской СЭЗ Гунтара Криевиньша, OOO Braxton Terminal Liepќja, привлекая шведский капитал, намерено построить в Лиепае нефтетерминал, максимальная мощность которого может составить 1 млн. тонн наливных грузов в год. А пока компания планирует переваливать в год 500 тыс. тонн наливных грузов. Для сравнения, в прошлом году в Лиепайском порту было перевалено более 300 тыс. тонн наливных грузов.

По словам г-на Криевиньша, в канал Тосмаре, где собственно и намечено строительство, смогут подходить лишь небольшие суда, поэтому терминал предназначен для групп нестандартных товаров. Следовательно, он не составит конкуренцию Вентспилсу.

Представители Braxton Terminal Liepќja уже представили в управление Лиепайской СЭЗ бизнес-план нефтетерминала и, хотя его проект еще не готов, в плане указано, что подготовка документов может продлиться 18 месяцев. "Мы заинтересованы, чтобы в Лиепайском порту был цивилизованный терминал", - отметил г-н Криевиньш. Он также сказал, что в управлении состоялось уже много встреч со шведскими инвесторами компании. Договор об аренде между двумя сторонами заключен на 25 лет. До этого с компанией был заключен аналогичный договор на один год. Для ведения хозяйственной деятельности планируется зарегистрировать в Латвии предприятие ООО Liepќja TransҐeftj.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha