«Взрывателя» суда поймали



13 августа, около 9:30 на пульт службы спасения поступил анонимный звонок о том, что в здании Даугавпилсского суда заложена бомба. По тревоге были подняты все оперативные службы.

К ак и полагается, в считанные секунды из здания были эвакуированы люди и к работе приступили специалисты – саперы и кинолог с собакой.

Как и в предыдущих случаях, а суд у нас «взрывали», как минимум, уже раз десять, взрывчатое вещество в здании обнаружено не было.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 231 прим.1. УЗ ЛР, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти или принудительные работы, или штраф до 100 минимальных зарплат.

В этот день в Даугавпилсском суде было назначено рассмотрение 2-х гражданских процессов, связанных с взысканием долгов, и 5-ти административных процессов (четыре дела – мелкое хулиганство и одно – распитие алкогольных напитков в общественном месте).

В среду 18 августа «Динабургу» стало известно о том, что в результате проведения оперативных мероприятий во вторник по подозрению в совершении данного преступления сотрудники Криминальной полиции Даугавпилсского участка был задержан ранее судимый 29-летний молодой человек. На протяжении длительного времени этот мужчина находился в поле зрения стражей порядка. В настоящее время в отношении его решается вопрос о мере пресечения .

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha