Латвия - на 36 месте в рейтинге конкурентоспособности



В 2006 году Латвия поднялась с 39-го на 36-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности. Среди новых государств-участниц Евросоюза впереди Латвия по этому показателю находятся только Чехия и Эстония, которая показывает лучший результат в расширенном до 25 стран ЕС - 25-е место. Ну а самой конкурентоспособной страной мира признана Швейцария, забравшая этот титул у США.

Как свидетельствует исследование, Латвия превосходит по конкурентоспособности два старых государства ЕС - Грецию и Италию, которые занимают 47-е и 42-е места соответственно.

На второй позиции в рейтинге находится Финляндия, на третьем - Швеция. Прошлогодний лидер - Соединенные Штаты - на сей раз заняли только 6-е место.

Ну а самые безнадежные в плане конкурентоспособности государства, согласно докладу экономистов, - это африканские Чад, Ангола и Бурунди.

Справка

Под конкурентоспособностью авторы доклада подразумевают соответствие 90 критериям, среди которых - динамика макроэкономики и образования, внедрение инноваций, развитие информационного пространства, эффективность рынка, а также мнение жителей самой страны об экономической ситуации.

Автор: NovoNews

Автор: Carlee
Добавлено: 27.06.2016 23:54
0

Why does this have to be the ONLY rebllaie source? Oh well, gj! http://qbxwgl.com [url=http://drxugyqbiyb.com]drxugyqbiyb[/url] [link=http://qxzwcdiive.com]qxzwcdiive[/link]

Автор: Gabrielle
Добавлено: 27.06.2016 00:39
0

Please teach the rest of these internet hoiaoglns how to write and research!

Автор: Janessa
Добавлено: 24.06.2016 19:42
0

Grade A stuff. I'm unnusetioqably in your debt.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha