Сервис Uplay помешал геймерам поиграть в Far Cry 3

Геймеры обвинили принадлежащий Ubisoft сервис Uplay в том, что он помешал им играть в Far Cry 3. Владельцы PC-версии обнаружили, что из-за "упавших" серверов они не могут получить доступ не только к мультиплееру, но и к одиночной кампании игры.

О том, что одиночка Far Cry 3 "вылетает" при падении сервера (или в принципе не дает войти в игру, говоря, что сейчас серверы недоступны), написали пользователи Reddit. Эту информацию также подтвердили авторы блога Rock Paper Shotgun.

Как выяснилось позднее, проблему можно решить, если перевести Uplay в режим "оффлайн".

Издательство Ubisoft извинилось перед игроками и пообещало как можно скорее разрешить сложившуюся ситуацию.

Стоит отметить, что проблемы с Far Cry 3 возникли непосредственно после релиза игры - она поступила в магазины 30 ноября.

Сервис Uplay существует с 2009 года. Через него игроки могут общаться, приобретать игры и зарабатывать очки достижений. Однако Uplay в первую очередь является системой DRM-защиты, которая нужна для того, чтобы проверять подлинность игр и предотвращать использование пиратских копий.

Uplay неоднократно подвергался критике со стороны геймеров. Так, ранее в 2012 году в Uplay нашли уязвимость, которая позволяла злоумышленникам получить доступ к компьютерам пользователей, на которых установлен сервис. Вскоре после этого "дыра" была исправлена.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/30/farcry/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha